威廉希尔williamhill官方登录 举行第八届教职工代表大会第六次全体会议

稿件来源:工会 图片来源:工会

2020-03-25

    3月25日,威廉希尔williamhill官方登录 第八届教职工代表大会第六次全体会议在承志楼601会议室举行。大会主席团成员参加了现场会议,其他正式代表、特邀代表、离退休代表和列席代表200余人同步参加了腾讯视频网络会议。

001.jpg

1.jpg

2.jpg

003.jpg

004.jpg

    开幕式上,校长刘宏同志向大会作题为《凝心聚力深化改革  真抓实干加速发展  努力建设高水平应用型外国语大学》的工作报告。

    报告从10个方面总结了学校2019年教育事业发展取得的成绩。2019年学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国全省教育大会精神,紧紧围绕立德树人根本任务和建设高水平应用型外国语大学的奋斗目标,团结带领全校师生员工,抢抓机遇、攻坚克难、锐意进取,着力推进“人才培养模式改革年”“基础设施建设提升年”等各项任务。全体大外人扎实推进巡视反馈和审计反馈问题整改落实工作,加强制度建设和党风廉政建设,深化教育综合改革,扎实有效推进师资队伍建设,人才培养质量得到有效保障,学科建设和科研工作成绩显著,孔子学院工作、国际交流与合作蓬勃发展,基础建设保障不断优化,各项事业呈现出良好的发展态势,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出了积极贡献。

    报告提出了2020年为“制度建设年”“学科建设年”的顶层设计思路,部署了学校重点推进的11项工作任务,即统筹推进疫情防控与学校事业发展;强化存在问题整改落实,健全长效机制;认真贯彻党的教育方针,加强制度建设,提高现代大学治理能力;认真履行“一岗双责”,强化清廉大外建设;强化人才培养中心地位,全面提高人才培养质量;推进一流学科建设,强化学术创新能力;坚持人才强校战略,提升师资队伍整体实力;加强国际交流与合作,开拓对外交流新局面;做好服务社会各项工作,提升社会服务能力;加强基础设施及保障体系建设,提升服务师生能力;凝聚学校各方力量,推动各项事业健康科学发展。

    刘宏校长在报告中强调,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,也是落实“十三五”规划和国家中长期教育改革和发展规划纲要的收官之年。突如其来的疫情对我们党、国家及学校、每个人而言,注定是艰辛的一年,是考验与机遇并存的一年,是需要我们用坚韧不拔的毅力、坚定不移的信心、超出寻常的智慧、凝心聚力的团结、勇敢进取的行动去努力拼搏的一年!做好今年的工作,对于学校实现向应用型转型、不断提升核心竞争力,意义十分重大!学校将严格按照上级工作部署,一手抓防疫工作,一手抓各项事业发展,落实立德树人根本任务,围绕辽宁全面振兴全方位振兴、深化供给侧结构性改革,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,全力办好让人民满意的高水平应用型外国语大学。

    会议期间,代表们以腾讯视频会议的形式,围绕学校行政工作报告,以及其他各项议程进行了讨论和审议,代表们本着认真负责的态度,对学校的工作和未来发展提出了许多建设性的意见和建议,学校领导分别参加了各代表团的讨论。
 
    经过听取和审议,会议通过了《学校行政工作报告》《2019年决算情况及2020年预算安排的报告》,第八届教职工代表大会第四次全体会议提案处理暨提案征集情况的报告,以及关于调整教代会第四届民主管理委员会委员、第八届提案委员会委员、第十一届工会委员会委员和第十一届经审委员会委员的报告。
 
    闭幕式上,学校党委副书记王伟辰同志作题为《凝心聚力谋发展  攻坚克难谱华章》的讲话。他指出,本次会议内容全面,网络会议组织、网上讨论、线上表决投票等流程顺畅、方便快捷,是一次高效、务实的会议。大会充分肯定了学校2019年的各项工作,期间代表们积极建言献策,达到了统一思想、明确任务、凝聚共识、发扬民主、形成合力的目的。学校有关部门将对代表们提出的意见建议进行认真梳理,对学校行政工作报告等做进一步的修改完善。他强调,在今后的工作中我们要进一步发挥教代会参政议政主渠道作用,推进学校民主建设;要进一步推进学校制度建设,完善现代大学治理体系;要进一步认清形势,凝聚共识,统筹推进疫情防控和2020年事业发展各项工作。
 
    本次教代会是在全国上下众志成城、奋力抗击疫情的关键时期,通过线上线下相结合的方式召开的大会,既是特殊时期统一思想、凝心聚力的大会,又是共克时艰、共谋发展的工作部署会,为学校充分调动一切积极因素,减少疫情带来的负面影响,努力推进教学、科研、学科建设和基础建设等工作顺利开展统一了思想、指明了方向。学校将进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断完善“三全育人”工作体系,构建高水平思想政治工作新格局,持续深化综合改革,推动学校事业高质量内涵式发展,为全面建成小康社会贡献力量。

责任编辑:邴祎龙